50 50

Владимир Статский
Тут ты гений, тут - дурак.
Тут ты сильный, тут - слабак.
Здесь худой, а здесь - толстяк.
Спорткостюм - шикарный фрак.

В этом мире всегда был никем-
В памяти друзей остался всем.
В жизни бесконечное количество дилемм-
Беззаботно говоришь: "Да никаких проблем!"

"Fifty-fifty, пятьдесят на пятьдесят",-
Не выносишь, когда люди
Так вот просто говорят
О глобальнейших вещах. По сути,
Как ни перекатывай ты гроздья ртути,

Вся вина лежит на их плечах.
Это даже не смущает никого. И впопыхах
Данный тезис опровергнуть может и простак
Всё мучительно условно. Видно, так:

Говорим одни и те же словеса,-
Между ними пролегает полоса,
Преломляющая пониманье сути.
Каждому своя, конечно. Фу-те - ну-те.

Все мы в чём-то бесконечно правы.
Наши мысли и слова всегда корявы.
Кто-то замечает это, лезет в суть.
Кто-то скачет по верхушкам: боязно в нюансах утонуть.