Ты говоришь...

Владимир Статский
Ты говоришь: “Слишком много обмана”.
Я говорю: “Без него не прожить.
Праведно жить нам не по карману.
Жизненно важно сегодня кривить
Душами, будь ты кровавым убийцей,
Сенситивным поэтом, иль просто рабочим.
Чтоб тебя посчитали достойным арийцем,-
Должен выпивкой интересоваться и прочим.

Это мир однозначных решений и масс,
Убеждённых в главенстве кривых чертежей.
Ты гляди, чтобы не схлопотать прямо в глаз,
Не в кривые зерцала привычных любому вещей,
Но во внутренний мир, лишь верхушку оставив открытой.
И найдётся немало синхронных с твоею душою людей,
Что возьмут тебя в братство морально чуть более сытых,-
Вот одна из моих не совсем сумасшедших идей”.