Старая картотека

Владимир Статский
В старой картотеке вы найдёте немало любопытных данных.
Старая картотека писана на языках, порою откровенно странных.
В старой картотеке имён не обновляли третью Вечность.
Старая картотека за кипами бумаги  кроет времён быстротечность.

В старой картотеке содержатся бесчисленно-бессмысленные даты,
Те, что любили или презирали мы когда-то,
А также бесчинно-беспричинно-бессердечные трактаты,
Всё повествующие об одном и том же. Это фатум.

Старая картотека - не просто ящики с бездушными бумагами.
Посредством символогики, весьма запутанными знаками,
В классификации строжайше зафиксированы чувства,
Мотивы действий. Поверьте, это далеко не грустно.

Копаться в картотеке может каждый пятый-
На практике захочет лишь пятидесятый.
Сродни своеобразному изящному искусству
Уменье предаваться карточному хрусту.