смена кино-кадров

Софья Хрусталёва
Осень, забираешь в плен людей:
прячутся они в своих квартирах.
Раньше свет включён у фонарей,
тьма владеет в это время миром.

Серость туч наводит на тоску,
птицы нехотя на землю приседают.
Кто-то хлеба бросил по куску,
но склевать вороны успевают.

Ветер причесался об кусты -
чувствует –листва не помешала...
Вдруг, напыжились дворовые коты
– мимо собачонка пробежала.

Пасмурность густая, будто клей
бээф-два приклеил её к небу.
Есть надежда – станет лишь светлей,
лишь когда накроет землю снегом.

Осень, он тебя угомонит,
обездвижев под холодным пледом.
Но людей – притом -  заворожит
серебристым, ярким белым цветом.