Люблю русскую

Платон Андреев
Люблю русскую,
Женщину русскую,
Босоногую, в белом платке,
Её песню душевную, грустную,
Прядь волос у неё на щеке.

Отражение дня золотистого
Мне так нравится видеть в глазах,
Эта женщина любит неистово,
Задыхаясь в священных слезах.

Хочу русскую,
Женщину жаркую,
За её необузданный нрав,
Её кожу с веснушками, гладкую,
Что пропахла листвою дубрав.

______________________________
Картина ф. Сычкова «Пригожая»