Слеза уставших мыслей

Дмитрий Хрисанфов
Иду один, здесь всё, как раньше-
В ушедшей юности моей.
Трещат плетни и в поле дальше
Слышны хлопки от голубей.

В покрове белом дремлют дачи,
Березы жидкие грустны.
И брешет хрипло лай собачий
На мною вмятые следы.

Перины в небе живописней,
Объяли нежную лазурь.
Прошла слеза уставших мыслей
И горечь темная от бурь.

А с ней и вечер с тенью падшей
Сбежал внезапно за бугор.
Иду один и всё, как раньше-
Веду с дорогой разговор.