Солнце в объятиях спящего неба

Владимир Борисов
Солнце в объятиях спящего неба;
чувства прозрачные, как облака:
нет мрачной тяжести - свободен от гнева,
расправить крылья и долго летать...

Зачем я с тобою, хожу тут, по краю?
Свободен я вроде и счастлив вполне,
душой отдыхаю и жизнь в идеале,
но странные искры в сердечной золе.

Каплями нежными земли касаясь,
я утопаю в сказочном сне,
а ветер чувствует жизни дыхание
и убаюкивает, при Луне...

Мир удивительный, чист, идеален -
многоголосый в краткости дней;
если влюблен, то в свободе летаешь
или под грузом - в пепельных искрах туманных ночей... 

Выбери сам: с какого ты краю?