Циниковое

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения: "Циник"
Тамара Новикова 2
   Надоело  лицемерить и  желать  добра,
   как я  рад, что у  соседа      "не  ахти"  дела,
   у  подруги  или  друга  развалился  брак,
   ведь на фоне  их несчастий  не  совсем  я  слаб...

   И  не  шатко, и  не  валко  моя   жизнь   идёт,
   я  в расстройство  не  впадаю, а  наоборот,
   не   пускаю  благо  в  душу  (чай  не идиот),
   с  ним   хлопот  не оберёшься -  в порошок  сотрёт.

   Бесполезно  брать  с  наскока   светлой  добротой,
   циник  я и  это супер, занят  лишь  собой,
   мне  по кайфу  жить  не  парясь,  не  страдать  фигнёй,
   это  самый  верный  способ и  к  тому ж  простой.
--------------------------------------------------

Что ж, давай Его разденем — для  бросания камней…

Циник — многое  оценит, без пускания слюней.
Он не верит госкомстатам, с болтунов смывая грим:
ценит он по результатам — не намереньям благим.
Циник слабо верит в Случай. Он не скажет, господа:
«Лидер наш хотел, как лучше...» — «Обоср…я, как всегда!»

Не «раскрутишь» на доверье парочкой расхожих фраз
Держит на запоре двери и «про чёрный день» запас.
Не сидит за ними... коброй. Но не всяк к нему и вхож,
ибо «добренький» и добрый не всегда одно и то ж.

Слёзки Он не льёт в чернила, так Ему и «на-на-на!»?
Развелись иль поженились — в чём же здесь его вина?
Что, деревни, как Потёмкин, Он не строит? Ай-ай-ай!
Да-к: «чужая жизнь — потёмки», «третий — лишний» —  выбирай!

Неудачника не хвалит: толку — ноль, знать, зря из жил
тот тянулся: ну и vale, но похвал не заслужил.

Дело важное не бросит, не отложит на потом,
и как мно-огие, не носит в бочку воду  решетом:
не Сизиф — «пердячим паром», раб напрасного труда —
как поймёт: «Работать — даром!» — станет жуликом тогда.

Словно танк, отбросив робость, напролом идёт сквозь век —
посмотреть, так Циник — робот, более, чем человек?
Кто желает, пусть осудит: "не живёт, а тянет срок!"
Но и дружит он и любит - значит и не одинок,
ведь без слов о «Слове Божьем», штампов-«истин» не твердя,
знает: нужно, и — поможет, выгоду ль всегда блюдя...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Забросать Его камнями — пустит Благо на постой?
Но задумаемся с вами: «способ» ли такой... простой...