Почему уходят мужья?

Гульбахор Сидорина
             А.Л.
Почему уходят мужья?
Пухом будет пусть им земля...
Почему вдруг ушли женихи?
Видно, сил не хватило у них,

Чтоб меня удержать, поддержать,
На руках над землёю кружить -
Пусть их души будут легки...
В небеса с ними ты лети ...

Знаю, ждёт тебя верный друг,
Что всегда был помочь тебе рад.
Ты ему поклонялся, но вдруг
Он утянет тебя вниз в тот ад,

Где всем нам за грехи воздают
Где добро не в почете, нет?
У соседей собаки поют
Поминальной песни куплет...

Завывают песню свою,
Не одна, их там целый рой,
Как  царапает душу мою
Этот скорбный собачий вой.

Вот откуда знают они,
Что такая потеря здесь,
Что я плачу душой и скорблю,
И молюсь: Хоть бы милый воскрес!

За бравадой моей не поймут,
Как скорбит и болит душа,
Женихом ведь желанным мне был
И внезапно ушел в небеса.

Ни кольца и ни штампа нет,
Лишь души твоей странный свет
Лег на душу мою резко, вдруг
И в душе моей вызвал испуг.

То внезапность такая была
Иль в бирюльки какие игра?
Ты спасенья во мне, что ль, искал,
Потому был так быстр накал?

Ничего, никогда не пойму,
Столько мне информации дал,
Но уже никогда никому
Не проверить все то, что вскрывал.

Ты мечтал умереть молодым,
Чтобы книги читались твои
И готов был жизнь положить,
Чтобы гением зваться людским.

Услыхали, видать, небеса,
Необычную просьбу твою
И ушёл от меня навсегда...
Поминальную песню пою...

2.55-3.10 24.02.2020 Индия, Гоа, Арамболь