В Алуште рассветы особенные

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2020/02/24/1111.jpg


==========================
В Алуште рассветы особенные
=============================

***

В Алуште рассветы особенные,
В Алуште восходы магические.
Я вспомнил чего-то вдруг Собинова:
Какие напевы лирические!
Да! так и в Алуште: предутренняя
Небесная гамма – сиреневая:
В ней чуется силища внутренняя –
Как будто обласкан сиренами я.

Как будто во мне возбуждающие
Потоки блуждают – изнеженности! – 
Блуждающе-всплеско-рождающие
Предчувствие «свето-изверженности».
Та сила – предутренне-сдержанная
(Ни совы в кумирах, ни сони в чести') –
Вливается нотками бежевыми
В небесные гаммы предсолнечности. 

Лишь «чирк» – и «сонаты исторженности»
Луча первозданной божественности 
Ту силу вливают с восторженностью
В покровы Алуштинской девственности.
Лишь миг – и вся силища внутренняя
Становится внешними силищами,
Где аура гор, перламутровая, 
Сияет кругами-чистилищами.

Три ауры колористические
(О, сколько в них сказочно-Пушкинского!)
Вбирают потоки космические
В триаду «Трёхгорья Алуштинского».
Три ауры колористические –
С подложкой луча фиолетового –
Рождают созвучья мистические,
Алуштинские-предрассветовые.

Три ауры колористические –
С подложкой Ньютоновско-маговскою  –
Рождают флюиды магические:
Что в красных тонах – Чатырдаговские;
Что в синем луче – Демерджиновые;
В зелёной волне – Бабугановские.*
И сразу же – растиражированы
Над городом силы инь-яновские! –

Всецветно-Ньютоновско-радужные,
Всегаммные, солнечно-красочные!
Волной пробегая вдоль Набережной,
Те силы похожи на сказочные – 
Алуштинские-Алустоновые!
Везде, поражая сценариями,
Восходы – иньяновско-тоновые –
Звучат солценосными ариями.

Не зря же я вспомнил вдруг Собинова –
Напевы, нюансы лирические.
В Алуште – рассветы особенные:
В них – аура горно-магическая!
В них связи – с Природой – кармические;
И силища древне-ведическая,
И тайна – флюидо-космическая.

В Алуште – рассветы осознанные,
Творцом для Прозрения созданные. 

---------
*разные соотношения красного, зелёного и синего лучей дают все палитры свето-цветовых гамм;
*в свето-цветовой колористике эта система известна как RGB (от "red/green/blue" - "красный/зеленый/синий") – при помощи этих 3-х "цветных" световых лучей (например, на экране монитора) воспроизводится любая свето-цветовая гамма

***
Николай Сысойлов,
24.02.2020

Коллаж мой – на основе фото из интернета (Алуштинские рассветы)