3 декабря - День неизвестного солдата

Татьяна Комылина
У обелиска в парке он стоит
Который год стоит. И в дождь, и в холод
Одетый в черный каменный гранит
Солдат без возраста. А стар он или молод
Я не пойму. Глаза глядят устало
Куда-то вдаль. Туда, где нет войны.
Пожить на свете им досталось мало
Так мало им досталось тишины.
Солдатам неизвестным, что стояли
Стеной. И шли в атаку напролом.
Они не за награды воевали,
А за Россию и за отчий дом.
Им те, кто выжил, кланяются низко,
Им честь отдать прохожий каждый рад.
Солдат без имени стоит у Обелиска…
Стоит советской армии солдат...
 
2019 г.