За Родину

Татьяна Комылина
Отсверкала вдалеке зарница
Приоделись в листья тополя
Только снова раненою птицей
Вздрогнула уснувшая земля.

Молодые парни, как их деды
В той далекой боевой поре,
Жизни отдавали за победу
В пламенном Афгане на заре,

Когда солнце только золотило
Сопки, обожженные огнем.
Встала рота из последней силы
За страну, за Родину, за дом,

Где отец и мать не спят ночами,
Просят их сыночка пощадить,
Чтоб живым он в дом вернулся к маме,
Возвратился, чтобы дальше жить.

Но судьба по-своему решила,
Чернотой мальчишек обняла
И в гранит навеки поселила…
Только веры вот не отняла.

До последнего они сражались,
И на что идут здесь каждый знал.
С золотистым заревом сливаясь,
Кто-то «мама» тихо прошептал…