6 июня День русского языка Пушкинский день

Татьяна Комылина
Часто с экрана слетают слова.
Господи, кругом идет голова!
Ейный, евоный, еёйный… О, Боже!
Люди! На что ваша речь-то похожа?

Или вы в школе совсем не учились?
Или вы с возрастом всё позабыли?
Или вам нравится глупыми быть?
Как же так можно себя не любить?

Вот бы вас Пушкин услышал сейчас!
Сказал бы: «Ребята, мне стыдно за вас.
Читайте побольше, ведь классики – море!
А с вами общаться какое-то горе.

Не знаю, кто как, а я русский люблю
И чисто, по-русски всегда говорю.
И правила, что проходили, все знаю.
Чего от души я всем вам и желаю!