Избавиться бы от танатоса

Иоанн Богомил
Избавиться бы от танатоса.
Повремените со смертью, пожалуйста.
Я слышу издалека чьи-то шаги,
и кругом не видно ни зги.

Не надо облучать меня компьютерной теплотой.
Не надо следом толпу вести за собой...

      В добрых мирах столько благорасположенной теплоты.
      Добродетели в сердцах растут, как цветы.

Видеть в ближнем божество - вот мой идеал,
каким бы он себя изнутри ни воспринимал.
Не таким какой есть, а каким стАнет в свой час,
победив эрос и танатос.