Благодарность... наизнанку-5

Николай Филин
Скупы иные люди на благодеяния,
А благодарности желают через край.
Для них она - всего лишь тайное желание,
Как отхватить чужой побольше каравай.
Но ведь собаку ни за что не соблазнить афишей.
Она, как и пустую руку, никогда не лижет.
                24.02.2020