Есть - второй!

Татьяна Пустовалова
       Посвящается  внучке  Надежде П.

Сижу в раздумьях светлых , с мыслями о Наде :
Пошла она сегодня на второй - прыжок !
Первый проделала из интереса ради ,
В душе - надеялась , и было в ней :"Всё - спок!"

Сегодня ж , малость испытала страху ,
Поведала :что дрейфит в "отделении"*.
НО , ПРЫГНУЛА ! И не дала - промаху !
Лишь приземлилась чуть немного в отдалении .

Отец пошёл навстречу к дочке через поле .
Девчонка складывала резво парашют .
Отцу - вручила сумку малую , себе - поболее* .
Наверно думала : не правильно поймут .

Когда мы встретились и я её спросила :
"Чего отцу большую сумку не дала ?"
"А , если б папы рядом не было ?" - отбрила .
Её , по женски в тот момент , я - поняла .

Ну , молодец , девчонка ! Это мне - так близко !
Вывозит на себе , что ей - принадлежит .
Парашютисты в небе не летают низко !
Дай , Бог , и Надя , раз и в третий полетит !

       Прыжки в честь праздника
       23 Февраля .
 
       24 Февраля 2020 г.

PS : *"Отделение" - от самолёта .

     * Большая сумка с парашютом .