Участник 11. Загадочный Конкурс 15

Парад Иллюзий
Полноценное оружие

«Армия марширует на брюхе» -
Говаривал прусский король.
А как воевать с голодухи? –
Солдата кормить изволь.

Пушкам и миномётам – снаряды,
Винтовкам – патроны подай.
Как фугасам нужны заряды –
Солдатам нужна еда.

Тащится за полками в обозе
С котлами и топкой прицеп.
От щей и от каши есть польза,
Хотя очень прост рецепт.

Кашу варить несложно, пожалуй,
Коль с ней  неполадок нет.
Важней на войне генерала –
Повар, что варит обед.