День исповедовался Ночи на закате

Валентина Бутрос
День исповедовался Ночи на закате ,
Стонал и часто всхлипывал ветрами ,
С утра то молод был , не думал о расплате .
В грехах День каялся под небом в храме .

Свет за далеким лесом -- рваною косынкой ,
Тускнело небо , Ночь укрыла дали .
День уходил давно протоптанной тропинкой
Туда , где дни ушедшие уж ждали .

Ночь торопливо звезды в небе раскидала ,
И месяц на просторах -- стражник грозный .
Вышла сама в дозор , она то точно знала ,
Как любит грех тьму ночи . Ей тревожно .