Смирись! Ты даже пеплом...

Алексей Сахатский
Смирись! Ты даже пеплом
Не станешь никогда в конце концов,
Не воскресишь того, чем жил.
Исчезнут все, и ты - не исключение,
Кто раньше, а кто – позже, -
И в этом ли наш век?..

Но вопреки тому, что ты –
Песчинка на ладони Бога,
Так хочется ещё брести
По свежему и тающему снегу,
Дышать ветрами с моря и смотреть
В бездонно-голубое небо
С причудливыми облаками,
И чувствовать, что те, кто жил в любви,
Исчезнуть не могли.