А кто же враг? 23. 02. 2020

Юрий Коренблит
Идут с цветами по Одессе ветераны.
Они не в силах свою жизнь зачеркнуть.
От той войны у них остались раны,
Друзья погибли, их уж не вернуть.

А сколько повидали скорби, боли,
Фашисты шли по их родной земле.
И угоняли пленников в неволю,
И города в руинах и золе.

И шли на фронт, за Родину - Россию,
Вели бои за жизнь родной страны.
И били гадов, не жалея, что есть силы,
И погибали Родины сыны.

Прошли лишения, ранения, невзгоды,
И взвился над Рейхстагом красный флаг.
Победу пронесли они сквозь годы...
И не поймут сейчас, а кто же враг?