Давай не стрелять, мой друг

Елена Зеленина 8
Давай не стрелять, мой друг,
Мишени отдав в музеи.
Ты вспомни, как сжался вдруг
Тот парень с шарфом на шее.

В прицеле он нервно шел,
Белело кашне неуместно.
Как будто бы мира посол.
Но пуле в патроне так тесно.

Рванула к свободе она,
Твоим повинуясь приказам.
И кончилась чья-то судьба,
Вот так, неожиданно, разом!