В Тумане

Александр Эсквайр
Опять туман. Не видно горизонт,
И солнце в белой дымке красным шаром,
А дерево, как будто пляжный зонт,
Укутанное снежным одеялом.

Край это поля? Или неба край?
Размыто всё, и нет пока ответа.
Возможно, это Ад? А может, Рай?
Молчит пространство без тепла и света.

Как белый лист, покуда хватит глаз.
Его наполнить чем? Пока не ясно.
Как будто бланк - неизданный указ -
Ждет первых слов отчаянно и страстно.

Осталось взвесить, чтобы не марать -
На гербовой бумаге кляксы странны.
Судьбы-проказницы сургучная печать
Уже занесена. Вперёд, через туманы!