Ухожу на пенсию

Анатолий Головкин
Ура,  полная свобода!
Ухожу на пенсию.
Почти сорок два года
Меня куралесило.

Сколько в своей юности
Мы грязи помесили?
Сапогами, туфлями и босиком.
Берегли от грубости,
На руках любовь носили,
Наслаждались нашим сосняком.

Из этой грязи выходили в князи,
Золотинки находя, ее лопатя.
Не надеясь на деньги и связи,
На помощь от мамы и бати.

До школы пробирались
В сапогах резиновых,
Четыре километра прямиком.
На танцы собирались,
Были не спесивы мы,
В старом клубе  с низким потолком.

Там выступали с концертами хорошими,
Там познакомились, я тобою грезил.
Потом ходил из дома зимнею порошею
И весной,  семь километров по грязи.

Помогали друг другу, как могли,
А когда стало ясно обоим –
Поменяли деревню на городские огни,
Теперь нас десять, а было двое.

Деревенская грязь – это не грязь,
А добрая земля  с водою.
Говорили: «Бросай в грязь – будешь князь!»
Вот теперь в князьях мы с тобою.

г. Тверь, 05.04.2009 г.