Поколения

Филипп Андреевич Хаустов
Здравствуй, молодильная заря!
Я встаю на круглые колени
перед вереницей поколений,
от которых зарождался я.

Ты, заря, на все века одна!
Я дарю стихом высокословым
знак младенцам человеколовам,
чтобы брали лучшее от нас.

Ты, заря, на все пути свети,
чтобы их в конце концов свести!