С под звёздных жерновов. Марине

Павел Роживец
Деды и Прадеды ходили вдоль границы
Страны Великой и с большой душой,
С мушкетами, кто с топором, кто с острой пикой
Кто с сердцем где была как сталь любовь.

Они не Русичи, казацкой были масти
Текла по жилах Украинцев кровь,
Но четкий строй в веках сумел сберечь всем счастье
Кто пек мечту как хлеб, с под звёздных жерновов.

И вот теперь и нам досталось в поле боя
Стоять за Вашу Русь с начала до конца,
Стоять своей душей с нежнейшего покроя
Что нам досталась от Великого Творца.

Так пусть сверкает сталь души неугомонной
Пусть не остынет грудь в баталиях судьбы,
Пусть расцветает Русь в сердцах людей влюблённых
А мы вновь постоим как в небесах столбы.