Мемуары

Пётр Мирецкий
В надоевшем средстве массовой информации наделённые большой властью и не очень большим ораторским искусством полнотелые мужчины в тёмных пиджаках в синюю полоску вновь поднимали основательно оброненное благосостояние граждан во всех новостных блоках функционирующих каналов и по всем направлениям, а за окном фундаментально висела свинцовая хмарь поздней осени. Знакомые картинки (и за окном, и перед) были привычны и не обременительны...

как-то всегда после парада
становится чуточку грустно,
то ль настроения перепады,
то ль на трибунах пусто...
«Отставить, – команда, - равненье направо!»
и тянет куда-то налево...
а утром «Здоровья желаю, Держава!»
(капустный рассол на похмелье) ...
может не зря отменили парады,
может прошла их пора?
лишь из души мемуаров армада
льётся на кончик пера...

седая как лунь в окруженье проплешин
стала былая проседь,
но кажется зимняя старость нездешней,
уйдя в бесконечную осень...
а что мемуары? мы жили как жили,
живём, как живые живут,
любили, рожали, Отчизне служили...
у всех был единый маршрут:
всегда оставаться и быть человеком
в любой экстремальной среде,
кстати, не все быть хотели генсеком,
но мужиком быть – все!