Перемены

Агния Андреева
Дед-Февраль предложил Апрелю:
“Давай, дружок поменяемся,
Весенней умоюсь капелью,
В снежки с тобой наиграемся”.

Апрель немного нахмурился:
“О чём твоё предложение”?
От света сильно прищурился,
“Ведь странное превращение”…

Загрустил вдруг Февраль, да не зря,
Без сугробов, снежной метели,
Вся раздетая мёрзнет земля,
Захотелось в тепло - к Апрелю.

И спросил его:“Может всё же
Я с тобой дружок поменяюсь?
Да стану, как ты - помоложе,
В лучах солнечных искупаюсь”.

Но, Апрель – молодой повеса:
“Ох, совсем дед-Февраль ты спятил,
Бродят нимфы в плену у леса,
Собирают цветы на платья”.

“Вернись к себе месяц упрямец,
Надумал чего седовласый,
Наведи красоту, да глянец,
Покажи, кто хозяин властный”.

Но вздохнул горемыка-странник:
“Всего-то хотел я под старость,
Плеснуть чай в стакан-подстаканник
И погреться на солнце малость”.