Я часто врал себе...

Владимир Окороков 2
Ах!..Осень милая, попробуй успокоить
Натянутую совесть тетивой...
Я попытаюсь поезд не ускорить,
Чтобы не быть игрушкой заводной...

Ведь купола всё время мне светили,
Кресты напоминали о душе...
Что всё не вечно в этом тленном мире,
Что есть предел на трудном вираже...

Вираж отчаяния той юности далёкой,
Замешан был по сути на крови...
Я вдруг увидел мир, и добрый, и жестокий,
Но сердцем предан был непознанной любви...

Она ждала, она меня искала!..
Я мимо проходил, закрыв на свет глаза...
И только лишь теперь мне осень подсказала,
Что смешана с дождём любви моей слеза...

Остался в жизни лишь последний поворот,
А может не последний!?..Скорее всё же крайний!..
Что принесут двадцатки в Новый год?..
Две двойки, два ноля, или любви прекрасной грани...