У зимы ещё как много снега

Михаил Светланин
По ночам и холод, и тревожно,
Хоть запели редкие капели -
"У зимы осталось две недели! "
Дни усталости. Как будто, всё - пустое.
Но, известно, глянет осторожно
Солнце бледно - желто - золотое.

Скоро даже серые сосульки
Станут мокрыми цветными хрусталями!

Птицы... Галки, свиристели, гульки.
Кутерьма над белыми полями...