Под синей гладью рек

Ирина Хромцова
Под синей гладью рек трескучих,
Живет прекрасная душа.
Плетет венки из тины кружев,
Когда прозрачная вода.

По вечерам слагают сказки
Другие души славных тел.
Они когда - то точно также
Под гладь реки попали в плен.

Разочарованы русалки, подружек
Им здесь не сыскать.
Те души жаждут только ласки,
В земной им хочется предел.

Так и тоскуют эти души.
Из них, одна душа - моя.
Удел мятежных и пропащих
По гладью рек ей суждена.