Счастливым быть

Нина Михайловна Давыдова
Счастливым быть.
Кто может запретить
в рутине ежедневной находить
то, что обычно ничего не значит,
чтоб детским любопытством осветить
и радости восторг наивно пить
любую малость посчитав удачей.
В ладонь снежинка,
мимолетный взгляд,
чуть раньше солнце встало или село.
Лист закружился,
слово невпопад
вдруг новой строчкой тихо зазвенело.
Пронизан мир
лучами чьих-то лир
звучащих грустью, нежностью и болью.
Кто будешь ты - певец или сатир,
глаза закрыл или глядишь с любовью?

         Вдохновило  http://www.stihi.ru/2020/02/20/961