я выхожу из комнаты...

Полина Синёва
***

я выхожу из комнаты
и в дверях
зажигаю
в этой комнате свет

рука скользит к выключателю

я не оборачиваюсь

не смотрю на тех,
кого в этой комнате нет

всего один жест
машинальный
легкий
чтобы вспыхнула и согрелась
тонкая нить
озарилось стекло

чтобы им
оставшимся позади
оставшимся без меня
было светло