В гостях у Поэта

Елизавета Хапланова
                Б.П.
Чем встречает поэт приходящих случайно к порогу?
Стол его не богат – на стихах заработать ли много?
Под ногами скрипят половицы, не убраны книги…
В стеллаже словари всех времён, языков и религий.
Чем встречает поэт? В его доме ни стен, ни окраин…
Но под крышей небес он раздарит и строки, и тайны.
Под покровом стихий, средь шумихи столиц и провинций,
он создаст наяву, что другим – приходящим – лишь снится.
Чем встречает поэт, - хулиган и дитятко невинный…
Как вино, льёт строку, и в застольях - рекою льёт вина…
Если ж голос его оборвался, над высью стихая,
Он встречает молчаньем.
                И дышит молчанье - стихами…


/Переделкино/