Стих Юрия Петракова Пожелание

Ольга Петракова 2
           ***
Учитесь слушать тишину,
Познав во всех ее оттенках,
То что не ясно шалуну -
Соседу, жившему за стенкой.
 
Спешите  чувствовать темноту,
Как осязаемое  нечто.
Познав природы красоту,
Что так тесна и бесконечна.

Влезайте в новые долги,
Сменяйте адреса, влюбляйтесь,
Встав поутру не с той ноги,
Но в прошлое не возвращайтесь.