Страх, как страшное оружие управления людьми

Кубанский Поэт Роман Белов
Управлять людьми можно только страхом и подавлением воли волью сильнейшего, ибо страх лежит в основе любого выстроенного порядка, где лучше избить одного по делу или незаслуженно на глазах у всех, нежели потом избивать каждого, кто потеряет страх и устроит хаос.