И где-то мается душа...

Пётр Тютюнник
дуэт: Гертье - Тютюнник

Ирина:

 Создай свой "Рай" и не печалься!
 Никто потом не отберёт.
 А с уходящими прощайся,
 И боль со временем пройдёт.

 Вложил,я понимаю, душу,
 Частичку сердца и тепла.
 Теперь кому-то стал не нужным,
 Хотя не делал людям зла.

 Увы и ах! Но так бывает...
 Желаю радостной весны!
 Пускай тебя не покидают
 Те чувства,что приходят в сны!

Пётр:

 Ай...прагматичная ты,Ирка...
 "Откроешь новый Рай ещё"...
 Пропажа ведь не просто дырка -
 Заштопал нитками и всё...

 Не просто - "там стихи пропали"...
 Там огонёк тепла затух.
 Там сказки песнями порхали...
 Там дружбы светлой вился дух...

 Там было столько лет работы
 Борясь с недугом... бок о бок...
 Поддержки ,нежности,заботы...
 Кто б так ещё в реале смог?

 Понятно...время всё сломало,
 Развеяв крошки озорства...
 И так в "Раю.." осталось мало
 От прежней сказки волшебства.

 Но там осталось вдохновенье...
 Мой жар...мой искренний порыв....
 Мои прекрасные стремленья
 В которых я любовью жил...

 А в новой группе...омертвленной...
 Как жить без друга...что пропал?
 Наш "Рай..." был - собственной вселенной!
 Я в жизни лучшего не знал...

 И Янка ведь не виновата...
 Обычным парнем стал поэт...
 Когда былому нет возврата
 И дальше сказки ...больше нет.

 Уже не стали рифмы "Рая..."
 Ей согревать теплом порог...
 Мы все, к чему-то привыкая,
 Не ценим прежний свой восторг.

 И не забыть под гнётом скуки
 Как мы с пожарища...с пыли,
 Сбежав тогда держась за руки,
 Воздвигнуть новый мир смогли...

 Мир светлой рифмы,чувств прекрасных...
 Мир лучших авторов...картин...
 Мир впечатлений ярких страстных...
 Где любят сердцем...без причин!

 И всем давно уже известно:
 Повторно чувство не найти.
 Это не просто было место
 В холодных сумерках сети...

 Глоток воды бесценен в жажду
 Никто не пьёт...коль жажды нет
 Бывает в жизни всё однажды...
 А дальше копий слабый свет...

 Лишь только новые романы
 Из сплина могут нас спасти.
 Я ж их искать уже не стану
 Что б вновь полеты обрести.

 Устал...душой опустошенной
 Вдыхаю запахи золы...
 Мне не до лирики влюблённой
 В преддверьи жизненной зимы.

 По силам всё снести поэту...
 И время всё сотрет круша...
 Мне просто больно знать что где-то,
 Там...мается её душа

 Ирина:

 Да уж...В душе не просто дырка,
 Что можно ниткой залатать.
 И "Рай"- не сборище, не бирка,
 А те, кто мог тепло давать.

 Не прагматична, просто веру
 Хотела в душу поселить,
 Что можно снова вновь и в меру
 Всё на двоих уметь делить.

 Я понимаю, что не просто
 Кому-то душу открывать.
 Тут нет стандартов или ГОСТов:
 Себя легко на всех раздать.

 А что потом: никто не знает.
 Уйдёт ли кто-то или нет.
 В любви и в дружбе так бывает:
 Счастливый не у всех билет.

 Но я всегда тебе  желаю
 Людей тех в жизни обрести,
 Что не бросают, не кидают,
 А могут всё с тобой пройти!