Между строк

Фаина Судкович
Мы живём между строк.
Мы идём вдоль обочин.
Мы глотаем слова, как дорожную пыль.
Я живу - между тем,
Ты живёшь - между прочим,
Забывая слова, что так долго копил.
Я пишу их в тетрадь.
Буквы падают криво,
Расплываясь в случайном чернильном пятне.
Мне не жалко чернил.
Но пятно - некрасиво.
Жалко слов, что забыты и не сказаны мне.

Всё случается вдруг,
Даже буря в стакане.
Слово зА слово - следом бессонная ночь.
Я слова, как шаги,
Как монеты, чеканю,
Ты - бросаешь на ветер.
А ветру невмочь!

...Это просто январь.
Снег с дождём вперемешку.
Мы идём, прикрываясь от ветра зонтом.
Может, время пришло? Говори же, не мешкай!
Сколько можно слова оставлять на потом?

Это просто январь.
Ночь темней, но короче.
И, как пальцы, на холоде мёрзнут слова.
Я пишу их в тетрадь,
Снова несколько строчек
Из несказанных слов, отогретых едва.

...Я пишу их в тетрадь,
Буквы падают криво.
Расплываясь в случайном чернильном пятне.
Мне не жалко чернил.
Но пятно - некрасиво.
Жалко слов, что забыты и не сказаны мне.