Весна

Марат Шагиев
Как опостылела зима,
В объятиях холода сжимая,
Она сковала нам сердца,
Осколком льда лишь согревая.

Прошли уж праздничные дни
С нарядной елкой и огнями
И хочется опять весны
С ее журчащими ручьями.

Она придет даруя нам свободу,
Оковы льда срывая с нас,
И мягко убаюкивая вьюгу,
Всем лучики тепла раздаст.

И снова землю накрывает
безумство красок и цветов,
И снова землю наполняет
безумство звуков и духов.

Спасибо богу иль природе
За эти радостные дни,
За счастье видеть возрождение
Всей этой нежной красоты.