Ратный путь

Сергей Махов 3
На трибуну мавзолея вышел Сталин.
Нынче звёзды над Кремлём выше стали.
Уничтожен враг , разбит план бесовский.
На Парад полки выводит Рокоссовский.

И пошли в строю герои -  наши деды.
И поплыл алея гордо флаг Победы!
Зазвенели в вышине звуки марша
И припомнил ратный путь славный маршал.

Вот на первой мировой все три года
Бьёт отчаянно врага сын народа.
На  гражданской войне командиром полка
Он нещадно под Омском  громит Колчака.

Вот командуя бригадой изгоняет самураев,
И с дивизией в Самаре тоже на переднем крае.
И мехкорпус на Волыни он готовил не к рутине.
В предвоенной тишине, все готовились к войне.

И споткнулся с первых дней враг кровавый,
Фриц  узнал, что есть у нас Смерть со Славой.
Бей штыком, рви зубами, ни шагу назад!
Ведь за нами Москва и родной Ленинград!

Он фронтом командуя под Сталинградом
Не о славе мечтал, орденах и  наградах.
И на Курской дуге, и в боях под Орлом,
За победу в сраженье мы шли напролом!

За Родину, за Сталина! По взгоркам и болотам
Шли танковые армии, бросалась в бой пехота.
Он бил врага в Прибалтике, изгнал из Белоруссии,
И миллион фашистов поверг в Восточной Пруссии.

С Берлином поквитался за нашу кровь и беды.
Великий Рокоссовский стал маршалом Победы!
Свершился подвиг ратный и мир ему награда!
Потомки! Не забудьте Победного парада!