Прозрение

Сергей Таллако
Слышу чуткое томленье –
Зов безмерной пустоты.
Сколько раз – до исступленья –
Он калечил мне мечты!

Зря мусолил теорему.
Мудрых схем, расчётов воз
Браковались, мол, не в тему!
Не мозги у вас – навоз!

Я науку прочь отринул.
В рифмах суть свою нашёл.
Но с Олимпа Зевс мне кинул:
«Пшёл отсюдова, козёл!»

Я нашёл своё спасенье
В чарах дивной красоты:
«К чёрту рифмы, вычисленья,
Если есть, родная, ты!»