Зрелость

Максим Рысов
Не толкайтесь вы ребятки милые,
Не учите вы друг друга разуму,
Сколько было дураков - сгинули,
А остались только умники разные.

Вот и этот, он прожил мучаясь,
Не от веры - от большой глупости,
Только не было ещё случая,
Чтоб своей избежать участи.

И ему, когда теперь трезвость,
Нормой жизни всей его стала,
Вдруг открылось, что пришла
зрелость,
И на ухо долго жить приказала.

Он,конечно,поживёт,безусловно,
Поматает ещё нервы народу,
Только умники вокруг поголовно,
Не дают нормальным людям проходу.

Помню, были про меж нас споры,
Говорил я,мол,живёшь неумело,
А он выслушал мои разговоры,
И послал меня, и правильно сделал!

Февраль 2020г.