Оборванный поводок

Юлия Чернышева 3
Судьба при рожденьи ему отвела маршрут,
Как будто на шею набросила поводок.
А он не желал идти, куда поведут,
Мечтал о свободе и жаждал иных  дорог.

Он верил – стоит только пойти по прямой,
И там будет мир другой и другая жизнь.
Но кто-то его всё время тянул домой,
Как будто мечты - всего лишь пустой каприз.

А он говорил, что там его очень ждут,
Что вечность по кругу – повод сойти с ума.
И он хочет сам себе выбирать маршрут,
А эти запреты свыше пора ломать.
 
Ему говорили: «Нельзя прожить без границ!
Ведущие силы тебе не желают зла».
А он в пример приводил облака и птиц,
И Бога молил послать ему два крыла.

Ему говорили: «Хватит нести свой бред!
Таким, как ты, не место на небесах!»
А он утверждал, что видел небесный свет,
И слышал в ночи зовущие голоса.

И он, подключив все силы, набрав разбег,
Сумел проскочить указанный поворот.
Что-то гремело, и сыпались искры в снег,
Сверкавшие, словно звёзды иных миров…

Не знаю, попал ли он в свой заветный край,
И есть ли на небе Рай для таких чудаков,
Как этот смешной и наивный беглец трамвай,
Однажды посмевший порвать поводок проводов.