Котофейное

Анна Корнет
Зима прошла как будто понарошку:
сугробов и сосулек – днём с огнём…
На крышах – скрипачи, коты и кошки.
В эфире солнце: «Раз-два-три, приём!»

Приём, светило, зажигай погуще.
Вернулась мысль, что нечего надеть.
Такие заблуждения присущи
ослабленным без витамина D.

Дурные мысли ветренно развеяв,
блином с икрою смачно закусив,
март с праздником поздравит котофеев
и назовёт вибриссами усы,

и вспомнит мягколапых литгероев,
их подвиги, улыбки, голоса.
Они влюблялись мартовской порою,
мерзавцев  заставляли поплясать,

на солнце меховые спины грели,
и каждый был неоднократно бит.
...Кот Мурр мечтает, дремлет кот Савелий.
Чеширский кот загадочно молчит.

24.02.2020