Предвесеннее...

Вайлит
Ночь предательски коротка...да и день короткий,   
но зима за двоих длинна, как стоянье в пробке 
с заведённым мотором на
выхлопе холостом.
Тянет в сонный стоп, и снега простынёй крахмальной
охлаждают в моторе кровь, но ведь то нормально.   
Не весна, подожди разбиваться,
включая "сто" -
каждый раз себе говоришь по сигналу в спину.
На зелёный вдруг понесло...а он взял да сгинул,
и горящий опасный поток окатил -
шальной!
Так внезапный дождь омывает от блажи тело.
При нуле спокойно жилось, зачем полетело
с обнажённым сердцем и открытой
на сто душой? 
Стоп...учись-лечись, разбирая на цвет дорогу,
одиноко зимуй в коварную непогоду,
заунывную мантру глотай -
не люблю февраль.
Каждый раз убеждай себя, если тихо - дальше,
проходил-пролетал не раз, ведь уже не мальчик...
Только вечный мальчик, зимой/весной ли,
кричит - сигналь! -
и забыто, что было раньше, когда зелёный.
По спине пробегает цвет кровяной истомы,
февра"лю" нагнетает скорость
упорство гудка.
Рвётся сердце из сплинной спячки, до сна ли телу?
На седьмом из небес душа, и всё полетело...
И короткий день, и ночь предательски
коротка...


Фотография: с инет.