Куда нас чудо заведёт?

Инесса Елисеева
Вожу знакомство с чудесами
Уже не первый стихогод.
(А мы порой не знаем сами
Куда нас чудо заведёт).

Услышу пару фраз прикольных,
Но шутка выльется всерьёз.
Блестит гроздь звёзд и шум прибоя:
Пегас словесный ест овёс.

А иногда мешок соломы
И сильно набирает вес:
И не пройти сквозь буреломы;
Не выйти из чертог чудес.

Несётся вскачь по лабиринту:
Брыкается и громко ржёт,
Миксуя мысленные квинты:
И штиль и шторм. Огонь и лёд.

То ураганом крышу сносит,
То ниже полевой росы.
Грустит, когда приходит осень,
Под приглушённые басы.

Но неизменно вдохновенье,
Толкающее в небо, птицей!
Шального ветра дуновенье,
Смещающее все границы.