Юбилей

Коротаев Андрей
   

Вот уж более полвека
Если точно полста пять
Жизнь простого человека
Что пытался мир объять.

Это праздник –день рожденья
Даже больше – юбилей
Пусть нахлынет наваждение
Ну-ка мне вина налей.

Стану сильным и красивым
Мудрость хлещет через край
Бахус делает счастливым
Приоткрыв ворота в рай.

Позабыты все напасти
Стал моложе и сильней
Закипает кровь от страсти
Хорошо - ещё налей.

Ну а утром встав с похмелья
Позади вчерашний день
Улетучилось веселье
Оставляя - жизнехрень.