Даты

Ирина Горбань
Эти призрачные даты
Были явными когда-то,
И во множестве солдаты
Уходили на войну.
И сегодня, как когда-то
Все, в победу веря свято,
Шли стеною на треклятых
За свободу. За страну.

Впереди и боль, и стоны,
Смерть, сожжённые просторы,
И снарядов «разговоры»,
Да народная беда…
И в крови невинной тонут
Веси.
Вражьи живодёры
За колючие заборы
Прячут наши города.

Эти призрачные даты…
Исторические даты…
Самый главный – Сорок Пятый,
И повергнутый Рейхстаг,
И бессмертные солдаты…
И горит фашизм треклятый!
Что вовеки будет свято –
Над Рейхстагом - красный флаг!

*
Фото из интернета