про бабу и ракету

Диана Брежнева
Удивительное дело -
Баба в космос захотела.
Стала к деду приставать:
- Научи меня летать.

- Что ты баба,  бог с тобой,
Заболела головой?
Кто рождён ходить ногами,
Не взлетит над головами.

Ты и с печки упадешь -
Всех костей не соберёшь.
Если хочешь выше -
Прыгай лучше с крыши.

Только бабу не унять.
Снова стала приставать.
Плешь проела деду:
- Сделай,  дед,  ракету.

Дед совсем не дуралей.
Взял бочонок поновей,
Три иконки прицепил,
Бабу внутрь посадил.

Дал полфунта сухарей
В дальнюю дорогу.
- Все готово, - говорит.
Помолились богу.

- Как доешь все сухари,
С неба громко мне ори.
А закончится полёт,
Бочка в реку упадёт.

Люк задраил, просмолил,
К речке бочку покатил.

Пролежала баба в бочке
Три денёчка и три ночки.
Заорала, что есть сил:
- Господи меня спаси!

Бочку дед  достал из речки.
- Что земля-то хороша?

- Так темно ж в ракете было
И не видно ни шиша.