Формация деформации

Пётр Мирецкий
жила Русь при царях и при генсеках,
жила ни бедно, ни богато...
кто-то в нужде, а кто с успехом
жил-наживал сребро и злато...
потом слепили «президента»
с душонкой подлой ренегата,
смешались в кучу рудименты:
царская спесь и мерзость гада...
и расслоение советского народа
в прослойках самобытных и слоях
на этажах иерархического сброда
осело конденсатом в городах...
и в весях...
и деклассированных впопыхах
списали в бомжи антитезой
на перестроечных волнах...
храмы наук в храмы церквей
отдали избранных адептов,
а бизнес в виде платежей
стал получать от власти ренту...
и всё бы было ничего,
если б формацией не стало
и не было б всего того,
что абсолютно всех достало...