Из жизни вещей Топор

Татьяна Уманская
Ручка держит топорище,
Ладен и в работе скор,
Лёгких дел себе не ищет
Строгий дедушка —  топор.

Рубит, тешет, заостряет,
Без него не будет дров.
Бескорыстно помогает
Тем, кто крепок и здоров!